Pfarre St. Stephanus Walhorn (Ostbelgien)

Sternsingeraktion 2017

Weitere Bilder der diesjährigen Aktion findet Ihr für kurze Zeit unter folgendem Link:

Weitere Infos und Fotos zu der Sternsingeraktion

Gottesdienstordnung in der Gemeinde Lontzen
Hl. Messen in Walhorn, Astenet,  Lontzen und Herbesthal am Wochenende

Samstags     18.00 Uhr     Herbesthal
                  19.30 Uhr     Lontzen-Busch (alle 14 Tage)
                  16.00 Uhr     Katharinenstift Astenet

Sonntags     (9.30 Uhr     Herbesthal, nur an großen Festtagen)

10.00 Uhr     Walhorn
                  11.00 Uhr     Lontzen

Es gibt immer wieder Ausnahmen, darum alle Angaben ohne Gewähr!

Erntedank am 2. Oktober 2016 in der Walhorner Kirche

die Pfarre St. Stephanus Walhorn (Ostbelgien) stellt sich vor

Wir brauchen Dich, um unsere Pfarre lebendig zu erhalten!

Ob Jugendliche/r, junger Mann, junge Frau, Mensch, der mitten im Leben steht oder schon die Reife des Alters hat, je nach Deinen Interessen, Fähigkeiten und natürlich je nach Zeit kann jeder etwas dazu beitragen.

Sorge um den Nächsten, sich einbringen in einer Gruppe, Kindern oder Jugendlichen den Glauben näher bringen, unsere Pfarre lebendig erhalten. Dazu brauchen wir auch Dich! Es gibt viel zu tun, also packen wir es an.

Gemeinsam geht so vieles leichter …

Es ist eine so bereichernde Erfahrung, sich mit anderen Menschen für andere einzusetzen. Es gibt einem so   viel … Neue Erfahrungen, neue Menschen kennen lernen und neue Herausforderungen angehen … Und für jeden, der sich einbringen möchte, ist bestimmt etwas dabei!

Es gibt bereits viele verschiedene Bereiche in unserer Pfarre, die für Lebendigkeit sprechen: Kindermesskreis, Lektoren, Kommunionkatechese, Firmvorbereitung, Besuche in den Altersheimen, Besuche im Krankenhaus, Sternsingeraktion, Begleitung unserer Messdiener, eine Gruppe, die die Totenwachen vorbereitet, Organisation des Krippenspiels, Vorbereitung eines Kreuzwegs für Kinder, Vorbereitung der Prozessionen… Jugendliche interessieren sich vielleicht auch für Taizé oder für die Ichtus-Gruppe, die ältere Menschen nach Lourdes begleitet… Vielleicht könnten mit Deiner Hilfe auch neue Dinge entstehen, so zum Beispiel eine Gruppe mit und für die Belange unserer Jugendlichen… Hast Du irgendeinen Bereich entdeckt, in dem Du Dir vorstellen könntest mitzuwirken???  Dann zögere nicht, sondern melde Dich bei einem der Mitglieder unserer Kontaktgruppe:

Pastor Palm                 087 65 26 45     francois.palm27@gmail.com
Sandra Houben
Astrid Oestreich
Anita Laschet
Rita Goor
Maria Hoen
Rita Wertz

Wer noch aktuelle Beiträge oder Fotos zum Pfarrleben hat bitte zusenden (s.laschet@metall.be).

Die Pfarre freut sich auf Eure Beiträge

Die Walhorner Pfarrkirche von der Rückseite (Norden), vorne rechts das Pfarrhaus.

Unsere Kirche von innen Foto von Martin Thomas, Johberg

Startseite       Kommentare / Berichtigungen erwünscht!